Паштет из куриной печени с овощами

В наше время редко встретишь людей, которые питаются или стараются питаться правильно и полезно для своего организма!

Могу сказать, что у меня у самого крайне редко получается так питаться и это очень плохо, однако я знаю человека и очень красивого человека, который питается правильно и она любезно делится со мной своими рецептами здорового и полезного питания, за что огромнейшее ей спасибо!

Как часто на полках магазинов нам попадаются всевозможные баночки с надписью «Паштет». Читаем состав… В составе можно встретить что угодно, а вот основного ингредиента — печени — там просто «кот наплакал». Да и пользы от него не слишком много. Вооружившись продуктами и минимальными навыками приготовления пищи, попробуем приготовить паштет из печени самостоятельно.

Для того, чтобы нам приготовить это блюдо нам понадобятся следующие ингредиенты:

— Лук репчатый- одной штуки достаточно,

— морковка так же одна штука,

— соль поваренная и черный перец добавляется по вкусу,

— корень сельдерея примерно четвертинку,

— масло растительное,

— сливки с любой жирностью, однако чем больше жирность тем нежнее получится наш паштет, мы возьмем 1 стакан,

— ну и естественно куриная печень примерно 600 гр.

Все ингредиенты есть и остается провести с ними не сложные манипуляции, итак преступим:

Берем куриную печенку и заливаем водой, кипятим и сливаем воду. Затем добавляем сливки и тушим до готовности

минут 20, если сливки начнут выкипать, то добавляем еще.

Теперь нужно отдельно протушить до готовности нарезанный кубиками сельдерей, лук и морковь (занимает около 15- 20 минут).

После всего этого перекладываем готовую печенку и овощи в блендер, и смешиваем до однородной консистенции, добавив при этом соль и перец!

Готовый паштет раскладываем в емкости и убираем в морозилку, наш паштет готов!

Приятного аппетита и питайтесь здоровой пищей!

Благодарю в написании рецептов, Елену которая раскрывает свои секреты красивого и здорового тела!