Индийский суп из чечевицы

Продолжаю опубликовывать рецепты здоровых блюд и сегодня хочу Вам предложить распространенное блюдо индийской кухни- индийский суп из чечевицы!

Для приготовления нам будет необходимо сходить в магазин и закупить следующие ингредиенты:

— морковь 200 грамм;

— корень сельдерея 100 грамм;

— чечевица 200 грамм;

— масло сливочное несоленое 60 грамм;

— сметана и соль поваренная по вкусу;

— кориандр, кинза 10 грамм;

Когда все ингредиенты на столе, приступаем к приготовлению супа!

Отвариваем чечевицу на слабом огне 30 минут, пока она готовится обжариваем в растопленном масле кориандр, помешивая 3 минуты.

Режем морковь и сельдерей мелко и добавляем к кориандру, закрываем крышкой и тушим на слабом огне 10- 15 минут.

После того когда овощи станут мягкими, добавляем их к чечевице, доводим до кипения и выключаем.

Наш суп готов и его можно подавать как в чистом виде, так и со сливками  или сметаной.

К супу отлично подойдут соленые крекеры или гренки.

Вот такой суп, мы научились сегодня готовить! Несложно, правда?

Питайтесь здоровой пищей и приятного, Вам аппетита!